您所在的位置首页 >> 机构概况 >> 机构概况

      陕西省民族事务委员会(陕西省宗教事务局)是主管全省民族宗教事务的省政府组成部门,“两块牌子、一套班子”,其主要职责是:贯彻执行党和国家关于民族、宗教工作的方针、政策,贯彻落实省委、省政府关于我省民族、宗教工作的部署、指示,组织开展全省少数民族和宗教情况调研,拟定民族宗教地方法规,并督促实施,组织协调民族、宗教对外和对港澳台地区的交流与合作,负责全省民族团结进步事业的开展和少数民族经济及教育、科技、文化、体育、卫生等社会事业发展,监督办理少数民族权益保障事宜,依法管理全省宗教事务,审核审批宗教方面的有关事项,指导宗教团体依法依章开展活动,办好宗教院校。 

      省民委(宗教局)设8个内设机构:办公室(政策法规处)、民族一处、民族二处、宗教一处、宗教二处、宗教三处、人事处(机关离退休人员服务管理处)、新疆来陕少数民族群众服务管理工作办公室.机关党委按党章规定设置,纪检组按有关规定设置。 

      省民委(宗教局)机关编制干部52人,实有干部52人,在编职工5人。 

        地  址:西安市新城大院省政府前大楼8层(710006)