您所在的位置首页 >> 图片报道 >> 陕西省佛道教活动场所挂牌启动仪式在西安举行
陕西省佛道教活动场所挂牌启动仪式在西安举行
来源: 宗教一处 日期: 2016-9-29 作者:

    9月28日上午,陕西省佛道教活动场所标识牌挂牌启动仪式在西安大慈恩寺举行,标志着我省佛道教活动场所标识牌挂牌工作全面启动。省委统战部副部长、省宗教事务局局长张宁岗、省宗教局副局长李晓建、西安市宗教局局长李社民、各市民宗局局长及各市重点寺院宫观负责人参加了启动仪式。

    张宁岗向西安万寿八仙宫、宝鸡法门寺、咸阳中五台道观、铜川大香山寺、渭南玉泉院、延安弘法禅寺、榆林白云观、汉中天灯禅寺、商洛真如寺、安康擂鼓台道观、杨凌玉皇宫道观、韩城吕祖福寿宫等佛道教活动场所代表授牌。并分别与西安市宗教局局长李社民、大慈恩寺主持增勤一起为大慈恩寺揭牌。

    启动仪式上,张宁岗做了讲话,他指出:向社会公告依法登记的宗教活动场所信息,悬挂统一标识牌,是宗教工作领域贯彻落实依法治国方略的实际行动,是依法管理宗教事务的具体举措,方便社会公众识别,接受社会的监督;制止非宗教活动场所开展宗教活动和假冒宗教教职人员欺诈信众、借教敛财,保障佛道教界和信教群众的合法权益,维护正常的宗教秩序。对推动我省宗教事务管理规范化、科学化、法治化建设具有重要意义。张宁岗强调:一是要通过挂牌活动,进一步增强法制观念;二是要通过挂牌活动,进一步规范宗教场所管理;三是要通过挂牌活动,加大对违法宗教活动的查处力度。四是要通过挂牌活动,不断提高宗教工作管理水平。省佛教协会会长增勤、省道教协会会长胡诚林代表全省佛道教界做了发言。

    

    按照国家宗教局统一部署和要求,我省自2014年启动了佛道教活动场所基本信息公告和网上查询工作,公示了1007处佛道教活动场所,目前已经完成佛道教活动场所悬挂统一标识牌的准备工作。全省佛道教活动场所标识牌挂牌工作将在12月底前全面完成。

】【打印】【关闭窗口