您所在的位置首页 >> 图片报道 >> 省政协副主席张社年到大慈恩寺和万寿八仙宫调研
省政协副主席张社年到大慈恩寺和万寿八仙宫调研
来源: 宗教一处 日期: 2017-2-15 作者:

    2月14日上午,省政协副主席张社年对我省佛道教重点寺院大慈恩寺和万寿八仙宫进行调研。省政协副秘书长冯灵生、民族和宗教委员会主任詹德旺、巡视员赵向东、省宗教局副局长李晓建等陪同调研。

    张社年副主席一行首先来到大慈恩寺,在省佛教协会会长、大慈恩寺方丈增勤法师引导下参观了大雄宝殿、法堂、三藏院及雁塔地宫,并向张社年副主席一行介绍了大慈恩寺主要历史传承、佛教典故和玄奘生平主要事迹及当前发挥玄奘精神为经济社会建设发挥积极作用的情况。调研中,张社年副主席对大慈恩寺的硬件建设、文物保护、文明敬香、玄奘精神研究等方面所做的工作给予了高度肯定。随后,张社年副主席一行赴万寿八仙宫进行调研,省道教协会会长、万寿八仙宫住持胡诚林道长陪同参观了万寿八仙宫各个殿堂,向张社年副主席一行介绍了万寿八仙宫主要历史建筑、道教典故和宫观在公益慈善、文明敬香活动中所做的工作,并就道教在建设和谐社会中应发挥的积极作用提出了自己的看法和建议。调研中,张社年副主席高度赞扬了万寿八仙宫在公益慈善、文明敬香、保护环境等方面所做的工作,肯定了胡诚林会长在道教道风传承等方面所起的带头示范作用。

    张社年副主席还非常关注宗教团体自身建设。在调研中,当了解我省宗教团体办公经费紧张,严重制约宗教团体职能发挥时,张社年副主席指出要进一步了解具体情况,协调各方给予积极解决。

 

 

】【打印】【关闭窗口