您所在的位置首页 >> 图片报道 >> 陕西省副省长魏增军在西安调研宗教工作
陕西省副省长魏增军在西安调研宗教工作
来源: 办公室 日期: 2017-3-9 作者:

    3月6日至7日,副省长魏增军深入西安市有关宗教活动场所和各全省性宗教团体,开展宗教工作调研。他先后走访了化觉巷清真寺、五星街天主教堂、卧龙寺、万寿八仙宫、大慈恩寺等宗教活动场所和陕西圣经学校,同时在全省性五大宗教团体驻地听取了工作汇报,详细了解了我省各宗教具体情况。

    魏增军对全省性宗教团体工作取得的成绩给予了肯定。他指出,近年来,全省宗教界能够深入贯彻落实党和国家的宗教政策、法律法规,依法开展宗教活动,积极投身于公益慈善事业,引导信教群众爱国守法,为我省民族团结、宗教和谐和社会稳定做出了应有的贡献。

    魏增军强调,各宗教团体要继续发扬爱国爱教传统,坚持我国宗教中国化方向,引领本宗教走与中国特色社会主义社会相适应的道路;要发挥好政府与信教群众之间的桥梁纽带作用,团结、引导信教群众正信正行,坚决抵制宗教极端思想,不断消除各类矛盾,增进和谐;要坚定文化自信,积极弘扬中华民族优秀文化,深入挖掘宗教文化中符合时代进步要求的积极因素,在推动经济建设、促进社会和谐发展中发挥积极作用,为实现中国梦、追赶超越目标做出新的贡献。对于各宗教团体所反映的困难和问题,魏增军表示将进一步加强调查研究和沟通协调,政府有关部门要按照国家有关政策法规妥善解决,推进我省宗教工作再上新台阶。

    省政府副秘书长张小宁、省宗教局局长张宁岗陪同调研。

 

 

 

】【打印】【关闭窗口