您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民委(宗教局)召开2017年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议
省民委(宗教局)召开2017年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议
来源: 纪检组 日期: 2017-3-16 作者:

    3月16日上午,2017年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议在西安召开。会议深入学习贯彻十八届中纪委七次全会和省纪委十二届七次全会精神,回顾总结2016年党风廉政建设工作,安排部署2017年工作任务,并组织签订了2017年党风廉政建设责任书。委(局)党组书记、主任(局长)张宁岗出席会议并讲话,委(局)党组成员、省纪委驻省民委纪检组组长杨光宇代表党组作了工作报告,委(局)党组成员、副主任(副局长)李晓建、巴春山分别传达了中、省纪委七次全会精神,委(局)党组成员、副主任(副局长)杨义民主持会议。

    张宁岗就做好2017年全省民族宗教系统党风廉政建设工作提出三点要求。一是提高政治站位,深刻领会中省纪委七次全会精神。把学习领会、贯彻落实中、省纪委七次全会精神作为当前重要政治任务,学思践悟、融会贯通,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的最新部署,准确把握坚持标本兼治的一贯要求,进一步提高政治站位,强化使命担当,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是突出工作重点,扎实做好今年反腐倡廉各项工作。严抓教育,筑牢信仰之基,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定“四个自信”。严抓纪律,增强政治警觉,时刻绷紧政治纪律这根弦,保持政治上的高度清醒和自觉,做政治上的明白人。严抓作风,培育新风正气,紧盯老问题,关注新动向,抓常、抓细、抓长,坚决防止“四风”反弹回潮。严抓监督,突出监督重点,畅通监督渠道,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三是强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。夯实全面从严治党基础,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,注重抓“带头”、抓“领头”、抓“苗头”,构建健康洁净的党内政治生态。扭住全面从严治党关键,把落实“两个责任”作为大事抓紧抓实,推行责任清单管理,扑下身子认真履责,敢抓敢管不怕得罪人,确保全面从严治党各项任务落到实处。用好全面从严治党利器,把《问责条例》抓好落实、见诸行动,坚决维护问责制度的严肃性和权威性。

    杨光宇在报告中回顾总结了2016年全省民族宗教系统党风廉政建设情况,客观分析了存在的问题,从严肃党内政治生活、营造风清气正的政治生态,严抓八项规定精神的落实、不断巩固作风建设成效,担好管党治党责任、确保中省决策部署落到实处,加强党风廉政教育、营造崇德尚廉的机关文化,聚焦监督执纪问责、层层传导压力,加强制度建设、建立反腐倡廉长效机制,践行忠诚干净担当、自觉加强自身建设七个方面部署了2017年党风廉政建设工作。

    全省各市民宗局(民委)和杨凌示范区民政局纪检监察负责同志、纪检监察干部,各全省性宗教团体、省民族宗教文化交流协会秘书长和在编工作人员,委(局)机关全体党员70余人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口