您所在的位置首页 >> 图片报道 >> 省民委(宗教局)组织省级宗教团体赴农丰村开展扶贫工作
省民委(宗教局)组织省级宗教团体赴农丰村开展扶贫工作
来源: 民族二处 日期: 2017-5-12 作者:

    5月5日,省民委(宗教局)主任(局长)张宁岗带领省级宗教团体负责人深入镇安县西口回族镇农丰村开展扶贫工作调研。

    调研组一行实地查看了近年来省民委(宗教局)帮扶农丰村的饮水项目、通组生产路项目以及核桃科管示范园项目,并深入贫困户家中详细了解贫困户家庭状况和脱贫致富进展情况。在贫困户辛恒年家,张宁岗详细询问了贫困户生产生活状况和享受国家扶贫政策情况,指出要切实把中省扶贫政策贯彻到位,落实到位,把每一笔扶贫资金、每一个扶贫项目用好管好,真正使每一名贫困户都能享受政策、得到帮助,全面实现扶贫攻坚工作任务。在刚刚脱贫的农户白宗汉家,张宁岗看到在党的扶贫政策及各级努力下,日子越来越好时强调,要进一步巩固脱贫成果,在脱贫的可持续性、稳定性上下功夫。

    随后,调研组在农丰村召开了扶贫工作座谈会。西口回族镇和农丰村负责人分别介绍农丰村的基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,省民委(宗教局)驻村工作队负责人介绍了2017年帮扶工作计划。张宁岗在听取了农丰村扶贫情况介绍后,首先对过去一年来农丰村两委会和省民委(宗教局)驻村工作队开展扶贫攻坚工作情况予以了肯定。他强调,今年是脱贫攻坚的关键一年,省民委(宗教局)驻村工作队和镇村干部要提高认识,增强脱贫攻坚的责任感和使命感,把脱贫攻坚工作当作一项政治任务抓紧抓好。要按照省上要求,逐户进行核查,精准识别到位,切实找准致贫原因,逐户制定帮扶措施,确保脱贫工作任务如其顺利完成。

    在谈到“广泛动员全社会力量,合力推进脱贫攻坚”时,张宁岗指出,全省宗教界要继续发扬扶贫济困的优良传统,积极响应省委省政府关于动员全省上下聚精会神做好脱贫攻坚工作的号召,积极投身到我省脱贫攻坚工作中来。要在宗教界广泛开展宣传和动员工作,营造人人关心扶贫济困、人人支持扶贫济困、人人参与扶贫济困的良好氛围,合力打赢脱贫攻坚战,为我省同步够格全面建成小康社会做出宗教界应有贡献。张宁岗要求,在帮扶过程中,省级宗教团体要和驻村工作队加强对接联系,细化帮扶措施,强化项目管理,努力让农丰村脱贫攻坚工作取得实效。

    通过此次实地调研,深入扶贫工作第一线,深入农户家庭,使各宗教团体负责人深有感触、深受启发,深感扶贫攻坚工作意义重大,使命光荣。表示扶贫攻坚不只是党和政府的任务和责任,同时也是宗教界义不容辞的责任和义务。下一步,宗教界将进一步发挥积极作用,动员爱心人士到农丰村,积极参与脱贫攻坚,彰显宗教界爱国爱教、扶贫济困的正能量。

    省级五大宗教团体主要负责人、秘书长,省民委(宗教局)副主任(副局长)杨义民和有关处室负责人参加调研。商洛市委常委、镇安县委书记李波一同调研。

】【打印】【关闭窗口