您所在的位置首页 >> 图片报道 >> 我省组织高校新疆籍少数民族大学生赴延安开展教育实践活动
我省组织高校新疆籍少数民族大学生赴延安开展教育实践活动
来源: 新疆办 日期: 2017-7-13 作者:

    7月8日至11日,陕西省民委与省委高教工委组织我省高校新疆籍少数民族大学生赴延安参观、践学,接受革命传统教育。西北农林科技大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安医学院、西安翻译学院等6所高校的36名主要来自南疆农牧民家庭的优秀维吾尔族、哈萨克族、蒙古族和回族等少数民族的大学生参加为期4天的教育实践活动。

    此次教育实践活动,内容包括延安大学教授张小兵所做“延安的历史”、王锈蓉所做“白求恩精神”两场专题报告会;参观枣园、杨家岭、王家坪革命旧址和延安革命纪念馆及习近平总书记当年下乡的梁家河村知青点。

    通过参观践学,同学们一致认为此行收获很大,表示要在今后的学习生活中,践行延安精神,树立远大志向,坚定理想信念,在报效祖国中找到精神坐标,放飞青春梦想。

    省公安厅、延安市民宗局在此次活动中给予了大力支持,做了大量工作。

】【打印】【关闭窗口