您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 全省民间信仰工作现场会在渭南召开
全省民间信仰工作现场会在渭南召开
来源: 宗教三处 日期: 2017-7-20 作者:

    为贯彻落实省委深化改革领导小组关于民间信仰工作有关精神,7月19日,全省民间信仰工作现场会在渭南市召开。省委统战部副部长、省宗教局局长张宁岗出席会议并讲话,渭南市委常委、副市长张冀良出席会议并致辞,省宗教局副局长李晓建主持会议。

    张宁岗强调,要深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上关于民间信仰的重要论述和工作要求,充分认识民间信仰工作的特殊重要性,切实增强做好民间信仰工作的责任感和使命感;要正确认识民间信仰,充分认识到长期存在的客观现实,准确把握民间信仰民俗性、自发性、分散性、地域性等特点,积极引导民间信仰与社会主义社会相适应;要把握正确方向,按照“尊重现实、把握特点、规范管理、积极引导”的工作原则,坚持依法管理,扎实推进民间信仰工作;要加强组织领导、完善工作机制,落实各级责任,保障民间信仰工作有效开展;要相互学习借鉴好经验、好做法,不断推进全省民间信仰工作取得新成绩、再上新水平。

    现场会上,宝鸡市、渭南市等三市四区县交流了各地民间信仰工作经验,实地观摩了渭南市富平县华佗庙、临渭区田茂村小庙2个民间信仰活动场所。渭南市委书记陆治原、市长李明远会前与张宁岗局长就做好新形势下民族宗教工作深入交换了意见,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟全程陪同现场观摩。省委统战部、省宗教局相关业务处室负责同志,各市委统战部、民宗局分管领导、业务科长,民间信仰试点区县统战部、民宗局分管领导和渭南市各区县统战部、民宗局领导90余人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口