您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 扎实开展党建 推进精准扶贫
--陕西省民委(宗教局)带动全省民族宗教界人士开展精准扶贫
扎实开展党建 推进精准扶贫
--陕西省民委(宗教局)带动全省民族宗教界人士开展精准扶贫
来源: 办公室 日期: 2017-7-21 作者:

   陕西省民委(宗教局)开展“两学一做”学习教育常态化、制度化以来,以党建工作带动民族宗教界人士开展精准扶贫。根据实际情况,制定机关各党支部结对帮扶镇安县西口回族镇农丰村贫困户实施方案,积极组织机关各党支部开展支部结对帮扶。

    委(局)各党支部在机关精准扶贫的基础上,充分动员全省民族宗教界人士到镇安县西口镇农丰村开展帮扶工作。民族宗教界人士同委(局)党员一起听取意见建议,切实了解致困原因,摸清农丰村最需要解决的困难并给予支持,目前已捐投资金40万元。

    同时,委(局)机关党委以各处室所在党支部为单位,组成4个党支部帮扶小组,走进农丰村贫困家庭,结对12户贫困户,赴实地进行现场调研指导,在了解致贫的原因后,研究脱贫计划,制定具体的帮扶方案,根据实际情况,给以资金和技术支持,帮助贫困户分类开展养殖业、种植业等项目进行脱贫。

】【打印】【关闭窗口