您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 榆林市民宗局在具体实践中不断深化“放管服”工作
榆林市民宗局在具体实践中不断深化“放管服”工作
来源: 办公室 日期: 2017-9-6 作者:

    根据中省市“放管服”工作部署,榆林市民宗局持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高行政效能。

    一是成立工作领导小组,结合民宗部门自身职能,确立“放管服”指导思想,深入开展调研活动,认真研究具体任务,推进“放管服”工作深入开展。

    二是按照“权责法定”原则,认真梳理部门权责清单,制定相应责任清单并实施动态管理,及时在榆林市政府、民宗局门户网站公开。

    三是制订“双随机一公开”抽查工作方案,依据比例和频次在执法人员库和执法对象库中进行随机抽取,按照规定程序对辖区宗教团体和宗教活动场所进行监督检查,有效促进了民族宗教事务方面的问题整改。

    四是深入开展“减证便民”专项行动,向广大群众作出“公开承诺”,坚决杜绝要求服务对象提供各类不必要证明,进一步提升部门公信力。

    五是开设网上政民互动栏目,指定专人依据政策法规对群众提出的问题进行限时答复,确保群众办事“零障碍”,推进部门效能“上层次”。

】【打印】【关闭窗口