您所在的位置首页 >> 市县动态 >> “丝绸之路经济带”民族宗教工作联席会议第三次会议在西安召开
“丝绸之路经济带”民族宗教工作联席会议第三次会议在西安召开
来源: 办公室 日期: 2017-9-26 作者:

    为加强“丝绸之路经济带”沿线各地之间合作交流,充分发挥民族宗教工作的独特优势,9月19日至21日,“丝绸之路经济带”民族宗教工作联席会议第三次会议在西安市召开。来自连云港、徐州、郑州、银川、兰州、西宁、乌鲁木齐、伊犁州和西安的“丝绸之路经济带”沿线的9个城市民族宗教工作部门代表参加。省民委(省宗教局)雷西明副主任(副局长)到会指导。西安市政府王伟副秘书长参加会议并致辞。

    在向与会代表介绍了西安市基本情况后,王伟指出,共建“丝绸之路经济带”,既需要各地发挥各自优势、争取更大作为,也需要加强区域合作,增强整体合力。西安这座古城正跳出“城墙思维”,站在秦岭之巅放眼全国和世界,希望通过进一步开放和强有力推动招商引资,助推西安追赶超越,焕发城市活力。现在正深入开展“三个革命”,持续深化“放管服”改革,当好“店小二”,提供五星级服务,全力打造优良投资环境。

    “丝绸之路经济带”民族宗教工作联席会议第三次会议以“民族宗教与丝绸之路经济带”为主题,为深化西、中、东区域合作搭建了更加便捷的桥梁,沿线各市民族宗教工作部门将以联席会议为平台,充分发挥民族宗教领域独特优势,共同为丝绸之路经济带建设集思纳智、拓展渠道、丰富内涵。

    会议期间,与会人员围绕民族宗教工作助力“一带一路”建设作深入交流,并前往学习巷社区、五星街天主教堂、万寿八仙宫等民族社区、宗教活动场所实地考察。

】【打印】【关闭窗口