您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民委举办全省少数民族流动人口(涉疆)服务管理工作干部培训班
省民委举办全省少数民族流动人口(涉疆)服务管理工作干部培训班
来源: 新疆办 日期: 2017-9-26 作者:

    9月19日至21日,“全省少数民族流动人口(涉疆)服务管理工作干部培训班”在榆林市开班。省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)张宁岗出席开班仪式并讲话,榆林市副市长马秀岚致辞。培训会特邀请国家民委政策法规司副巡视员沈林为培训班学员做专题辅导。来自全省各市民宗局(民委),韩城市民宗局分管领导、业务科长及重点县(区)民宗局领导或业务骨干60余人参加为期3天的培训学习。

    张宁岗指出,加强少数民族流动人口服务管理工作,是做好新形势下民族宗教工作的现实需要,是维护全省民族宗教领域和谐稳定的客观要求,要切实增强责任感和使命感,通过深入的学习研究,提高驾驭民族宗教复杂情况和突发事件的能力及水平。

    他强调,要抓住做好少数民族流动人口服务管理工作的关键环节,依托平台,摸清底数;用心用情,精准服务;依法依规,加强管理;通过交流,促进交融;加强协作,形成合力。

培训采取专题辅导与现场观摩的形式。榆林市民宗局、榆林市榆阳区执法局、新明楼街道办事处、少数民族流动人员代表分别从不同角度介绍了开展少数民族流动人口服务管理工作的经验做法。

    参训人员表示,要将培训中学到的经验结合本地实际,进一步夯实工作措施,深入持久开展少数民族流动人口(涉疆)服务管理工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

】【打印】【关闭窗口