您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西省基督教两会举办全省教牧人员学习新修订《宗教事务条例》培训班
陕西省基督教两会举办全省教牧人员学习新修订《宗教事务条例》培训班
来源: 宗教二处 日期: 2017-9-30 作者:

    为贯彻落实陕西省宗教局《关于开展学习宣传贯彻新修订<宗教事务条例>活动通知》要求,带领全省基督教会掀起学习、宣传、贯彻新修订《宗教事务条例》的热潮,引导广大信教群众充分认识《条例》修订的重要意义,准确把握新修订《条例》的精神实质,不断增强守法意识、自觉履行法定义务。陕西省基督教两会于9月27日至28日在西安举办全省教牧人员学习新修订《宗教事务条例》培训班,各市、县(区)基督教两会主任(主席)、会长,重点堂点负责人等110名教牧同工参加培训。省委统战部、省宗教局相关业务处负责人及有关同志参加培训。

    培训班重点对《条例》修订的必要性、背景和起草修订过程、指导思想、基本原则、重点内容等作了认真解读,并围绕“如何学习贯彻新修订《条例》”进行了深入讨论交流。大家一致认为,《条例》修订及时、必要,内容全面,内涵丰富,针对性、指导性强,为宗教界开展宗教活动,维护合法权益提供了基本依据和根本遵循。一致表示,将带头学习贯彻新修订《条例》,广泛开展宣传活动,积极营造良好氛围,引导广大信徒学法、尊法、守法,用《条例》维护合法权益,规范宗教活动,做合格公民。

】【打印】【关闭窗口