您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 陕西省民委(宗教局)集中收看党的十九大开幕会
陕西省民委(宗教局)集中收看党的十九大开幕会
来源: 办公室 日期: 2017-10-19 作者:

    10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重,陕西省民委(宗教局)组织机关干部集中收看大会开幕盛况,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告在委(局)机关引起强烈反响,报告中的新理论、新思想、新目标让全体干部深受鼓舞。

    大家一致认为,党的十九大是我党历史上非常重要的一次盛会,受到全国人民乃至全世界人面的高度关注,习近平总书记的报告主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,全面阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是我党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,目标宏伟,振奋人心。

    报告要求,要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。要求全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。大家纷纷表示,习近平总书记的报告为民族宗教工作指明了方向,明确了目标,我们要按照党中央和总书记的要求,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的民族宗教政策,以更加饱满的精神状态奋发前行,推动我省民族经济、文化、教育大发展,维护宗教和谐,促进我省宗教与社会主义社会相适应,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

    开幕会后,省民委(宗教局)党组书记、主任(局长)张宁岗要求,全体干部职工要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在我省民族宗教领域掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

】【打印】【关闭窗口