您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民委(宗教局)认真组织学习党的十九大会议精神
省民委(宗教局)认真组织学习党的十九大会议精神
来源: 办公室 日期: 2017-10-27 作者:

     近日,省民委(宗教局)通过组织全体干部、职工集中收看党的十九大开幕会、闭幕会,各基层党支部组织讨论习近平总书记代表十八届中央委员会在大会上所作的报告等方式,深入学习领会党的十九大会议新思想、新目标。

    大家一致表示:报告指出的“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”“积极引导宗教与社会主义社会相适应”的工作目标,为进一步做好我省民族宗教工作指明了方向。作为民族宗教工作干部,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,在新时代中国特色社会主义思想指引下,将中央民族工作会议、全国宗教工作会议作出的重大决策部署落细落小落实、抓出成效;要深入开展党的民族宗教理论政策宣传教育,依法加强民族宗教事务管理;要继续开展民族团结进步创建活动,促进各民族交往交流交融,改善农村少数民族群众生产、生活条件,提升城市少数民族聚居区服务管理水平,努力实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要支持宗教界加强自身建设,稳步推进宗教领域重点难点工作;要发挥少数民族群众和宗教界人士、信教群众的积极作用,为我省“五新”战略任务、实现追赶超越目标凝聚更多力量,做出更大贡献!

    下一步,省民委(宗教局)将在全省民族宗教界广泛深入持久开展学习党的十九大精神、贯彻党的十九大精神活动。

】【打印】【关闭窗口