您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 全省民族宗教界学习贯彻党的十九大精神
全省民族宗教界学习贯彻党的十九大精神
来源: 办公室 日期: 2017-11-6 作者:

    11月1日,全省民族宗教界学习贯彻党的十九大精神会议在西安召开。省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)张宁岗主持会议并讲话,副主任(副局长)李晓建传达学习党的十九大会议精神。

    张宁岗指出:党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。他强调:当前和今后一段时期,全省民族宗教界要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,通过多种形式,加深对十九大精神的学习理解;当好十九大精神的宣传员,向身边的少数民族群众、信教群众宣传、解读十九大精神;发挥好宣传媒介作用,全方位宣传报道本单位学习十九大精神情况,营造良好的学习氛围。要深刻理解和把握党的十九大精神实质,牢牢把握党的十九的主题、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、党和国家各项工作的重大部署等内容。要发挥自身积极作用,投身全面建成小康社会实践,积极参与城市少数民族聚居区生产生活条件改善和农村少数民族聚居地方扶贫攻坚;通过讲经讲道,正确阐释宗教教义教规,引导信教群众正确认识国法与教规之间的关系,自觉维护法律权威;旗帜鲜明反对破坏民族团结的言行,旗帜鲜明反对宗教极端思想,自觉化解民族宗教方面的矛盾纠纷,为维护民族宗教领域和谐稳定发挥积极作用。

    全省少数民族代表、来陕务工经商少数民族群众代表、全省宗教界代表、宗教院校教师骨干,以及省民委(宗教局)机关部分干部约100人参加会议。

】【打印】【关闭窗口