您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民委(宗教局)助学帮困助力精准脱贫
省民委(宗教局)助学帮困助力精准脱贫
来源: 民族二处 日期: 2017-11-15 作者:

    11月13日,省民委(宗教局)助学帮困助力精准脱贫活动在镇安县西口回族镇农丰村举行。此次活动得到全省宗教界的大力支持,省佛教协会、省天主教两会等宗教团体和场所共捐助助学帮困资金7万余元,对农丰村28名品学兼优的中小学生、新入学大学生和10名勤劳实干发展产业的贫困户进行奖励和激励,并购置发放了一批学习用品。省民委(宗教局)副主任(副局长)雷西明带领委(局)宗教处党支部党员干部和民族宗教界人士出席捐助活动,农丰村老师、学生、贫困户共200余人参加。

    活动现场,雷西明对全省宗教界积极响应委(局)倡议助力精准扶贫,以实际行动体现社会价值的善举表示感谢。他勉励受资助学生把党和政府以及社会各界的真切关爱转化为自强不息的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,努力成为国家的栋梁之才;激励贫困群众振奋精神,依靠双手发展产业,争当脱贫光荣户,早日实现致富梦。活动引发学生家长和贫困群众热议,纷纷表示,感谢党和政府的扶贫好政策,感谢帮扶单位和全省民族宗教界的关心关爱,将更加坚定决胜脱贫攻坚的信心和决心,同全省人民同步迈入小康。

    活动结束后,雷主任一行现场查看了今年帮扶的农丰村道路亮化工程和食用菌大棚种植项目,同镇、村干部深入交流,村干部介绍,少数民族企业--陕西锦翔饭庄有限公司捐资31万元为农丰村2.7公里主干道安装了67盏太阳能路灯,极大的方便了群众出行;省五大宗教团体和西安广仁寺捐助35万元帮扶的食用菌大棚种植项目正按照农村“三变”改革相关要求有条不紊向前推进,已建成46个种植大棚,制棒、冷藏、烘干三厂正在施工建设,即将投入生产。雷西明指出,要着力培育和提升特色支柱产业,降低产业风险,强化产业支撑,拓宽贫困群众稳定增收渠道。并表示,省民委(宗教局)将一如既往地帮助农丰村改善基础设施条件,完善公共服务配套,打造特色产业园区,建设社会主义新农村。随后,雷主任一行分别深入3户贫困户查看帮扶措施落实情况,研究下一步帮扶工作,并看望慰问了4名高龄老党员、老村干部和孤寡老人。

】【打印】【关闭窗口