您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 第二届中国道教协会文化艺术周在西安圆满举办
第二届中国道教协会文化艺术周在西安圆满举办
来源: 办公室 日期: 2017-11-21 作者:

    11月15日至19日,由中华宗教文化交流协会支持,中国道教协会主办,西安市道教协会承办的第二届中国道教文化艺术周在西安圆满举办,共有来自海内外的嘉宾、高道大德、专家学者650余人参加文化艺术周各项活动。

    国家宗教事务局副局长蒋坚勇、宗教一司副司长李寒颖,省宗教局副局长李晓建,西安市委常委、市委统战部部长史晓红,副市长方光华、中国道教协会会长李光富等分别出席或参加了有关活动。

    文化艺术周开幕式上,举行了中国道教协会上善慈善基金捐款仪式,用于在陕西开展“点亮心灯”慈善助医项目,救助陕西贫困家庭眼疾儿童。由中国道教协会李光富会长代表中国道教协会向西安市第四医院捐赠人民币100万元。

    文化艺术周先后举办了祈祷国泰民安·世界和平大法会、道教文化艺术周开幕式、上善慈善基金捐款仪式、第十七届道教音乐会演、“一带一路·以道相通”为主题的道教学术研讨会、第九届玄门讲经、道教文化艺术展、道医义诊、中国道教协会九届二次理事会、万人抄写道德经书法大赛、道教坚持中国化方向座谈会、西安市道教协会成立三十周年纪念大会等活动。

】【打印】【关闭窗口