您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 榆林市民宗局突出“三个到位”扎实开展民族团结进步创建进清真寺
榆林市民宗局突出“三个到位”扎实开展民族团结进步创建进清真寺
来源: 办公室 日期: 2017-11-21 作者:

    今年以来,榆林市民宗局采取有效措施,突出“三个到位”,扎实推进民族团结进步创建活动进清真寺工作。

    部署督导到位。制定民族团结进步创建工作年度计划,明确活动的指导思想、总体目标和具体要求,为创建工作奠定了良好的基础。同时,定期深入清真寺开展督导检查,推动民族团结进步创建活动进清真寺工作有效开展。

    宣传教育到位。大力开展以马克思主义国家观、民族观、宗教观为主要内容的民族知识宣讲活动,使党的民族宗教政策深入人心;积极开展民族团结进步教育基地和民族团结进步创建活动示范单位的评选工作,命名定边县清真寺为“全市民族团结进步创建活动示范单位”,并充分发挥其示范引领作用。

    服务引导到位。认真贯彻落实党的民族宗教政策,积极为少数民族群众营造良好的生产生活环境。在少数民族传统节日开展慰问活动,了解少数民族群众的实际困难,为其排忧解难。加强清真食品生产经营规范管理,深入开展调研,全面了解生产经营管理现状,确保穆斯林群众的饮食安全。

】【打印】【关闭窗口