您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 全省伊斯兰教宗教政策法规培训班在咸阳举办
全省伊斯兰教宗教政策法规培训班在咸阳举办
来源: 宗教三处 日期: 2017-12-1 作者:

    11月26日至27日,省宗教局在咸阳市举办全省伊斯兰教宗教政策法规培训班。省宗教局副局长雷西明出席开班式并围绕学习宣传贯彻党的十九大精神为学员做了“新时代要有新作为”专题辅导,国家宗教事务局付军杰为学员详细解读了新修订的《宗教事务条例》。各市宗教局负责伊斯兰教工作的干部和省伊斯兰教协会副秘书长以上人员及我省伊斯兰教教职人员、寺管会主任100余人参加了培训。

    雷西明指出,举办伊斯兰教界政策法规培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大关于宗教工作的新思想、新论断、新目标、新任务,推动十九大精神和新修订的《宗教事务条例》在伊斯兰教领域落地生根的具体举措,是培养有学识、靠得住的伊斯兰教教职人员的重要途径。通过政策法规学习,要进一步坚定四个自信,坚持我国伊斯兰教中国化方向,进一步树立法治思维,提高伊斯兰教工作法治化水平,进一步加强各级伊协组织的自身建设,提高做好伊斯兰教工作的自觉性。

    雷西明要求,要将学习成果转化为全力做好当前伊斯兰教领域重点工作的强劲动力。要把学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》作为当前一项重要任务抓紧抓好,不断提高依法行政能力,用法治思维管理宗教事务,密切关注互联网宗教问题,大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音。下大力气抓好伊斯兰教经学思想建设,引导广大穆斯林群众坚持正信正行,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵御宗教极端思想,不断夯实我省伊斯兰教助力追赶超越的共同思想基础。

】【打印】【关闭窗口