您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省宗教局局长王爱民调研天主教、基督教工作
省宗教局局长王爱民调研天主教、基督教工作
来源: 宗教二处 日期: 2018-5-25 作者:

    5月24日,省宗教局局长王爱民到省天主教两会、省基督教两会调研,听取团体主要负责人工作情况汇报,并与团体驻会工作人员进行座谈。

调研省天主教两会

调研省基督教两会

    王爱民对省天主教两会、省基督教两会近年来取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。一是坚持抓好学习培训工作。要采取多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《宪法》和《宗教事务条例》,不断增强爱国爱教和遵纪守法意识,坚持独立自主自办原则,坚定拥护中国共产党领导,走中国特色社会主义道路。二是坚持在我国宗教中国化方向方面创经验。要用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,充分发掘和利用我省深厚的历史文化资源优势,对天主教、基督教教义教规作出适应新时代发展进步要求,体现中华优秀传统文化的阐释。在神学思想、管理制度、宗教礼仪、宗教艺术、宗教建筑等方面,积极探索落实中国化要求。三是坚持搞好社会服务。要认真履行社会责任,积极开展扶贫帮困,大力支持脱贫攻坚,努力为我省经济社会建设、实现追赶超越作出新贡献。四是坚持加强自身建设。要不断健全完善规章制度,切实规范内部管理,加强人才培养,充分发挥团体桥梁纽带作用。

    对调研座谈中团体反映的教职人员社保、宗教房产、团体经费等方面的困难和问题,王爱民表示将加强协调,会同有关部门认真研究,积极推动解决。

    王爱民还实地调研了天主教五星街教堂、基督教景新堂等宗教活动场所。省宗教局副巡视员吴联友、业务处负责同志陪同调研。

】【打印】【关闭窗口