您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 浐灞丝路学校举办民族大家庭建设暨“丝路风•民族情”六一庆祝活动
浐灞丝路学校举办民族大家庭建设暨“丝路风•民族情”六一庆祝活动
来源: 新疆办 日期: 2018-6-1 作者:

    在第69届儿童节来临之际,5月30日,浐灞丝路学校民族大家庭建设暨“丝路风·民族情”六一庆祝活动隆重举行。在该校就读的维吾尔族学生及家长与学校全体师生共庆这一欢乐的节日。

    文艺汇演前,举行了中华团结一家亲,民族大家庭成员栽种石榴树、互赠礼物、戴小花帽等互动节目,启动由维吾尔族等各族学生和家长及浐灞丝路学校教师组成的“民族大家庭——石榴花之家”组建仪式等活动。

    舞蹈《青春飞扬》开启了文艺汇演的大幕。教职工《丝路梦寻》、维吾尔族学生舞蹈《新疆风情》以及少数民族学生家长表演的舞蹈《欢乐地跳吧》等节目,一次次将现场气氛推向高潮,报告厅成了欢乐的海洋。

    维吾尔族学生家长十分高兴,认为本次活动不仅给我们维吾尔族孩子们搭建了一个享受童年、展示才艺的舞台,也传递了“各民族人民团结幸福、和谐安康的”理念,我们相信在丝路这个美丽的校园内,孩子们一定会健康、快乐的成长,各族师生亲手栽种的石榴树一定会花红、果甜,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”思想基础会更加牢固。

    省、市民委有关同志参加了这次活动,向各族师生表达了节日的祝愿。

】【打印】【关闭窗口