您所在的位置首页 >> 机关组织 >> 省民委(宗教局)在延安举办“不忘初心、牢记使命,延安精神再教育”专题培训班
省民委(宗教局)在延安举办“不忘初心、牢记使命,延安精神再教育”专题培训班
来源: 机关党委 日期: 2018-6-1 作者:

    5月28日至31日,陕西省民委(宗教局)在延安举办“不忘初心、牢记使命,延安精神再教育”专题培训班。委(局)厅级领导,机关和宗教院校指导中心干部职工60余人参加了培训。此次培训采取专题讲座、参观践学、现场教学相结合的方式,聚焦党中央在延安十三年的革命历史和梁家河知青点,通过延安精神再教育,引导教育干部职工不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念、践行党的宗旨、转变工作作风。

    培训期间,大家聆听了《党中央在延安十三年》《延安精神及其时代价值》等专题讲座,参观了延安革命纪念馆,梁家河知青旧居及村史馆,杨家岭、枣园革命旧址,学习感悟党中央在延安十三年的奋斗历程和习近平总书记在梁家河七年的知青岁月。在为人民服务讲话纪念广场,大家瞻仰了张思德花岗岩雕像、张思德的故事和《为人民服务》讲话全文浮雕墙,感悟他全心全意为人民服务的精神,集体诵读毛主席经典名篇《为人民服务》。在延川县梁家河村,大家参观村史馆、知青院、沼气池和铁业社,追寻习近平总书记插队期间为民服务的初心、追求真理的精神、攻坚克难的意志,踏寻他带领村民艰苦奋斗、创新发展的光辉足迹,感知他锻造脚踏实地、实事求是作风的知青岁月。

    通过学习培训,大家一致认为:此次延安之行内容丰富、感触深刻,心灵受到震撼、思想受到洗礼、党性得到锤炼,对延安精神及其时代价值有了切身的感悟和深刻的体会。并纷纷表示,作为延安精神的继承人,要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加良好的精神状态、更加务实的工作作风投身到全省民族宗教工作中,努力把中省关于民族宗教工作决策部署落实落细落地,不断开创我省新时代民族宗教工作新局面。

】【打印】【关闭窗口