您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 澄城县城关街道宝塔社区开展丰富多彩的民族团结进步创建活动
澄城县城关街道宝塔社区开展丰富多彩的民族团结进步创建活动
来源: 民族一处 日期: 2018-6-5 作者:

    渭南市澄城县城关街道宝塔社区紧紧围绕“聚人心、强管理、促发展”的工作思路,努力把社区打造成党和政府联系群众的“连心桥”、为民排忧的“服务站”。

    社区将民族团结进步宣传教育工作摆在重要位置,不断增强各族群众间的凝聚力和向心力。充分利用微信公众号、微信群、板报、横幅、展板、标语等媒介,认真传达贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神,积极开展统一战线知识、民族宗教政策法律法规、清真食品管理、少数民族流动人口管理等方面学习宣传教育,全面铸牢各族群众中华民族共同体意识。通过制作活动图片剪影展示墙等形式,从不同角度展现社区民族团结创建工作的发展历程,展示民族工作取得的成果。开通“澄城县城关街道宝塔社区”微信公众号,方便群众及时了解社区动态、学习业务知识、展示民族团结进步创建成果,不断推动社区各民族之间相互交流、和睦友好的思想基础。

    社区围绕团结创建核心,挖掘丰富素材,创新活动载体,激发创建工作活力。社区组建舞蹈队、秧歌队、文艺宣传队、秦腔自乐班等娱乐小组,开展了丰富多彩的文体活动,满足了居民的精神文化需要。邀请少数民族群众参加汉族传统节日,举办了以“迎新春、谱民族团结之歌”为主题的2018年新年联欢会,26个辖区单位欢聚一堂。与少数民族群众开展“手拉手一起过端午,民族团结一家亲”活动,让社区少数民族群众感受到社区大家庭的温暖,大大增强了社区凝聚力。

    社区坚持把服务群众、促进民族团结作为工作的出发点和落脚点。积极落实党的民族政策,维护各族群众根本利益。完善了少数民族群众基本信息档案,开放了服务窗口,为他们提供社保、计生、高龄补贴、低保、临时救助、日常各种证明等业务,加强少数民族流动人口服务管理,真诚关爱少数民族群众。

】【打印】【关闭窗口