您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省民委主任王爱民“六一”看望藏族班学生
省民委主任王爱民“六一”看望藏族班学生
来源: 民族一处 日期: 2018-6-5 作者:

    6月1日,国际儿童节,陕西省民委主任王爱民看望西安市浐灞第一中学藏族班学生,代表省民委向全校师生致以节日祝福,并向培育孩子付出辛勤劳动的老师和各界人士表示感谢。

    西安市浐灞第一中学从2012年10月建成开学,到如今一步一个脚印踏实前行,培养了600余名藏族学生,学校通过五年多的不懈探索和努力,书写着“智力援藏”工程的新篇,为民族教育事业贡献自己的一份力量。

    学校礼堂,师生一起分享故事会。故事会讲述了汉藏同学之间、师生之间的真情实感,以及爱心家庭之间的感人故事。故事从西藏班孩子离开父母、走出家乡来到西安的心路历程讲起,回味了她(他)们来到浐灞一中,融入“西安的家”等浓浓亲情。在这里,陕藏学生同吃、同住、同学习,传递真情、缔结友谊;老师们悉心呵护,关怀备至,为同学们健康成长做出了不懈努力。

    王爱民主任在高根宏校长的陪同下细心察看了学生们的起居、就餐、运动环境,叮咛了食宿安全,提出了创新课堂设置、活跃课间及文体活动,进一步加强汉藏同学交流交往交融的要求。

    省民委副主任雷西明、西安市民委副主任王胜及相关处室人员陪同走访。

】【打印】【关闭窗口