您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 民族处党支部举办新时代业务知识讲座
民族处党支部举办新时代业务知识讲座
来源: 民族一处 日期: 2018-6-7 作者:

    6月6日下午,委(局)机关民族处党支部组织集中学习,传达学习中央有关文件精神,举办第2期业务知识讲座。委(局)党组成员雷西明以《民族宗教工作十题》为题作专题讲座,党支部书记、民族一处处长徐立群主持,民族一处、民族二处、新疆办和宗教三处党员干部参加了集中学习。

    雷西明就创新支部学习方式,推进党建工作与业务工作深度融合提出了要求。他指出,要树立党建工作与业务工作相得益彰相互促进的理念,创新改进学习方式。集中学习重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中省重要文件、委(局)党组中心组学习内容进行安排。支部学习前要将文件指定到人先学一步,集体学习主要以登台领学解读文件和结合实际畅谈体会为主,交流体会要坚持问题导向,真正把理论知识转化为改造个人主客观世界的强大动力。要按照习近平总书记“依靠学习走向未来”的要求,组织落实好支部“新时代业务知识讲座”实践活动,支部党员特别是处级干部及业务骨干要将业务知识制成课件,轮流向全体党员集中讲解,强化对民族宗教理论政策的掌握,增强对其他处室工作的了解,使集中学习、轮流讲课成为党员干部相互学习、相互借鉴、相互激励、共同提高的平台,进一步营造支部生动活泼的学习和工作氛围。

    “新时代业务知识讲座”是民族处党支部落实省委抓首要、大学习、促发展要求,着力提高党员干部理论素养、政治素质和专业能力的创新举措,下一步将进一步加强组织领导,精心组织实施,切实把讲座办出特色、办出成效。

】【打印】【关闭窗口