您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西省道教协会举办全省道教中青年骨干政策法规及宗教业务培训班
陕西省道教协会举办全省道教中青年骨干政策法规及宗教业务培训班
来源: 宗教一处 日期: 2018-6-11 作者:

    为了贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,进一步提高我省道教教职人员政策法规意识和综合素质。6月5日至7日,陕西省道教协会在榆林举办全省道教中青年骨干政策法规及宗教业务培训班。省宗教局,榆林市委统战、宗教工作部门的领导以及来自全省各宫观的道教界中青年教职人员160余人参加了培训。

授课培训

 

    本次培训班结合陕西省道教教职人员人才建设实际及陕北地区道教工作的特点,从主题的设定到课程的设置,都具有很强的针对性。培训共设置了新修订的《宗教事务条例》解读、佛道教商业化治理、道教宫观管理、道教未来发展的机遇及挑战、新时代网络应用及规范管理、道教日常知识及修学礼仪六个方面的专题,以宗教政策法律法规为主线,紧扣当前道教在商业化、宫观管理、教风建设等方面存在的问题给参训的学员进行了较为系统的培训。

大会交流

 

    培训期间,老师授课认真,准备充分,所讲内容能紧密结合实际;学员们听课认真,遵守纪律,并能结合各自宫观在开展教务活动中存在的困惑与授课老师共同探讨,互相交流。培训还安排了交流发言环节,三位道长结合自己宫观的教风建设、宫观管理、财务管理等不同内容进行了经验交流和分享,极大地促进了参训人员的学习热情,使培训收到了良好的效果。培训结束后,学员们纷纷表示,要把学到的法律法规知识融入到信仰实践和宗教生活中去,履行好职责,发挥好道教界在当代社会中的积极作用。

】【打印】【关闭窗口