您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民委(宗教局)党组召开理论中心组学习会开展专题警示教育
省民委(宗教局)党组召开理论中心组学习会开展专题警示教育
来源: 机关党委 日期: 2018-6-11 作者:

    6月8日下午,省民委(宗教局)党组召开理论中心组学习会,开展“以案促改”专题警示教育。会议传达学习了胡和平同志在冯新柱案“以案促改”专题部署会上的讲话,省委“以案促改”工作《实施方案》及集中开展专题学习和专题警示教育等有关文件。委(局)党组书记、主任(局长)王爱民主持,委(局)厅级领导,机关各处(室)主要负责同志参加了学习。

    会上,各厅级领导结合分管工作,围绕“切实增强‘四个意识’,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;积极践行以人民为中心的发展思想,打赢打好全省脱贫攻坚战;始终把纪律和监督挺在前面,牢牢把握党纪国法底线;坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠‘四风’转作风;认真履行管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展”等内容进行了交流发言。大家一致认为,全面从严治党是我们党长期以来管党治党实践的宝贵经验,必须持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续从延安精神中汲取力量,不断深化对全面从严治党、加强作风建设、打赢打好脱贫攻坚战等极端重要性的认识,深刻汲取冯新柱案以及祝作利、魏民洲案和孙清云等人违纪问题的教训,自觉划清界线、肃清恶劣影响,不折不扣地把中央关于民族宗教工作的决策部署在我省落实落细落小。

    王爱民强调:各级领导干部要认真汲取冯新柱案教训,切实提高政治站位,加强理想信念教育,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把专题警示教育与专题学习、落实委(局)“以案促改”具体措施相结合,立行立改、真抓真改,确保整改任务如期完成。要扛牢全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚持党建与民族宗教工作、扶贫工作一起抓,开拓思路、多措并举,处理好扶贫工作中的各种关系,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。要严格落实中央八项规定实施细则精神和省委、委(局)实施办法,把纪律和规矩挺在前面,督促机关干部职工严格遵守“六项纪律”,培育良好家风、从严管理家属、子女和身边人。要坚持严管和厚爱相结合,用好监督执纪“四种形态”和省委“三项机制”,结合干部思想实际,开展经常性谈心谈话,多做咬耳扯袖、防偏纠错工作,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

】【打印】【关闭窗口