您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 省宗教局局长王爱民调研佛教工作
省宗教局局长王爱民调研佛教工作
来源: 宗教一处 日期: 2018-6-11 作者:

    6月8日上午,省宗教局王爱民局长在李晓建副局长陪同下,到省佛教协会对我省佛教工作进行调研,并与省佛协驻会工作人员进行了座谈。

    省佛协秘书长刘进业首先介绍了我省佛教工作基本情况和近年来全面工作开展情况以及存在的问题。增勤会长就省佛协今年以来的重点工作,特别是近期为配合治理佛教商业化工作开展调研活动情况作了详细汇报。

    王爱民在听取汇报后指出,省佛协班子在增勤会长的团结带领下,能充分发挥桥梁纽带作用,政治意识、全局意识强;省佛协近年来工作求实务实,成效明显。针对今后工作,王爱民要求: 一是要坚持不懈抓好佛教界政策法规学习教育,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于宗教工作的重要论述,弘扬社会主义核心价值观,不断增强爱国爱教的自觉性。二是要积极配合政府做好治理佛教商业化工作和坚持佛教中国化方向,抓好佛教界的教风建设。三是要充分发挥佛教团体职能作用,加强对佛教事务的管理,引导佛教界遵纪守法,正信正行。四是要继续抓好佛教界自身建设,特别是人才队伍建设和制度建设,加强规范化管理。五是要大力开展社会公益和慈善事业,助力我省精准扶贫和脱贫攻坚工作。

】【打印】【关闭窗口