您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 全省朝觐工作部门联席会议暨2018年度朝觐工作会议在西安召开
全省朝觐工作部门联席会议暨2018年度朝觐工作会议在西安召开
来源: 宗教三处 日期: 2018-6-13 作者:

    6月12日,省宗教局在西安召开朝觐工作部门联席会议暨2018年度朝觐工作会,传达学习中央有关文件、朝觐工作部际联席会议和省委领导批示精神,总结交流2017年朝觐工作情况,分析当前形势任务,对进一步做好2018年朝觐工作作出安排部署。省宗教局局长王爱民出席并讲话,副局长雷西明主持会议。

    王爱民充分肯定了我省近年来朝觐组织服务工作,并就落实中央、省委领导批示及有关文件精神,提出意见建议。指出根据今年朝觐形势任务要求,要不断提高政治站位,增强四个意识,切实履职尽责,坚定做好朝觐工作的信心和决心。强调朝觐工作是政治性群众性复杂性极强的工作,必须深化思想认识,践行以人民为中心的服务理念,坚持以人为本,细化组织管理各个环节,加强对朝觐群众培训教育工作。要求各级各部门要进一步夯实工作责任,改进工作作风,强化带队干部能力建设,发挥好联席会议制度保障作用,实现朝觐安全。

    雷西明在总结讲话中要求,各级各部门要认真落实会议精神,强化政治引领,勇于担当任事,确保中央精神和省委要求落到实处。

    联席会议成员单位的业务负责人,全省各市(区)民族宗教局的分管领导、朝觐工作重点区(县)民族宗教局的局长,省伊斯兰教协会负责人等共40余人参加会议。省公安厅、西安海关、西安市宗教局、省伊斯兰教协会等作了交流发言。

】【打印】【关闭窗口