您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 2018年开斋节贺信
2018年开斋节贺信
来源: 民族一处 日期: 2018-6-14 作者:

全省广大穆斯林同胞:

    在回族、维吾尔族、东乡族等十个少数民族的传统节日——开斋节来临之际,省委统战部、省民委、省宗教局谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候。

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族群众,坚定“四个自信”,矢志开拓奋进,推动全省综合实力显著提升,全面改革深入推进,民主法制不断加强,文化建设成果丰硕,生态环境持续改善,人民福祉节节攀升,三秦大地步入了更加富裕、更加和谐、更加美丽的新时代。

    广大穆斯林同胞积极响应党和政府的号召,艰苦奋斗、勤俭自强、团结友善、拼搏创业,同全省各族群众一道积极投身脱贫攻坚,决胜全面小康,为促进经济发展、民族团结、宗教和顺、社会稳定做出了积极贡献,展示了我省穆斯林同胞奋发有为的精神风貌和爱国爱教的良好形象。

    百舸争流,奋楫者先。当前,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,按照省十三次党代会和省委十三届二次全会的部署要求,聚力践行“五个扎实”,大力实施“五新”战略,大力发展“三个经济”,打造内陆改革开放新高地,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。谱新篇需和衷共济,成伟业更需勠力同心。我们要紧紧围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一主题,强化方法措施,聚焦重点难点,加快少数民族经济社会发展,深入推进民族团结进步创建,促进民族关系和谐、宗教关系和睦,为新时代陕西追赶超越提供强大动力。

    建设富裕和谐美丽陕西是全省各族人民的共同愿望,希望广大穆斯林同胞继续发扬和平宽容、劝善戒恶的优良传统,牢固树立国家意识、法律意识和公民意识,珍惜和维护民族团结,珍惜和维护社会和谐稳定,同全省人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,心往一处想,力往一处使,智往一处谋,在促进各民族交往交流交融和全省经济社会发展中做出新贡献,展现新作为。

    衷心祝愿穆斯林同胞节日吉庆,阖家幸福!

 

 

                                                                                 中共陕西省委统战部

                                                                                陕西省民族事务委员会

                                                                                  陕西省宗教事务局

                                                                                   2018年6月14日

】【打印】【关闭窗口